jump to navigation

Wedding Mei 2014 Mei 31, 2014

Posted by ruangtntujuh in pernikahan.
Tags:
add a comment

setelah sekian lama kita agak vacum mengenai foto wedding teman teman kita, di bulan Mei 2014 ini ada Rizqy Sultan Alfaroby (8 Mei 2014) dan Muhammad Ery Wijaya (29 Mei 2014) yang telah melangsungkan prosesi pernikahan.

berikut adalah beberapa list fotonya:

Ery and friend

rizqy and anna

semoga pernikahan kedua orang ini menjadi pernikahan yang penuh berkah, sakinah mawaddah, dan warohmah, amin

Show Time April 1, 2014

Posted by ruangtntujuh in love, pernikahan.
add a comment

the-wedding-of-RIZQY&ANNA

Video Dokumenter April 9, 2013

Posted by ruangtntujuh in cerita, kita - kita, memori.
5 comments

hampir 2 tahun kagak nulis blog ini, setahuku, per bulan september 2013 nanti, adalah memori 10 tahun kita menginjakkan kaki di bumi Fisika Teknik, tak terasa, iya, sangat tak terasa, mungkin sudah saatnya gw munculkan video saat di kaliurang kemarin, video yang gw simpan kira kira 5 tahun yang lalu sampai sekarang masih tersimpan rapi, karena gw yakin kalau nanti udah 2013 bakal kita bagikan gratis ke semua teman teman.

apa sih isi dari video tersebut, kurang lebih secara garis besar adalah (lebih…)

Duaributigabelas Januari 10, 2013

Posted by ruangtntujuh in Uncategorized.
2 comments

Udah lama banget gak mampir blog ini, dan udah lama pake banget juga gak apdet blog ini. Aduuh mana ini para redaksi nya? @labanux? @rizqysultan? Mana nih apdetan kabar ruang tn tujuh nya? Mungkin gegara udah ada grup fb yang berkembang jadi grup whatsapp trus juga ada grup Line kali yah. Jadinya blog ini jadi sepi.

Jadi selama 2012 itu klo diitung2 Cuma ada tiga postingan yak? Wew. Dan terakhir aku posting di blog ni juga sekitaran januari 2012. Yang berarti udah setahun aja gak posting disini. Hehe. Klo mau posting disini itu suka bingung sih. Mau posting ttg kabar2 juga ak gak terlalu apdet. Mau posting soal teknik, eh aku udah murtad dari dunia ke-teknik-an. Mau posting soal perbankan, eh aku masih anak trening. Nah jadi susah kan mau posting apaan. Tapi berhubung ngeliat blog ni yang sepi n banyak banget debu ama kotorannya, jadi berasa sedih atw gimana gitu. Ayo po’o diramaikan lagi ini blog. Toh keknya hape udah pada canggih2 jugak, bisa kan ngeblog dari hape. 😀 (lebih…)

Authorized Distributor Agustus 17, 2012

Posted by ruangtntujuh in informasi, kerja.
Tags: , , , , , ,
2 comments

lama tak bersua,

menginformasikan bahwa saat ini ada 2 alumni kita yang menjadi Authorized Distributor untuk produk Rockwell Automation (Allen Bradley) dan Schneider-Electric

 

Produk Rockwell Automotion dengan alumni Rizqy Sultan Alfaroby (biasa di panggil Jon) dan untuk Schneider-Electric dengan alumni Rangga Kusuma (biasa di panggil rangga)

kedua alumni tersebut tidak jarang saling bersaing karena memang 2 Produk yang mereka pegang adalah pesaing berat, tetapi aku yakin insyaAllah tidak janji persaingan mereka sehat wal afiat

untuk menghubungi mereka, you can email: rizqy@transaviaotomasi.com (allen bradley product) and you can email: rangga.kusuma@schneider-electric.com

untuk masalah harga, kita adalah distributor tunggal, harga bisa di bicarakan dengan discount spesial, begitu juga dengan bantuan support produk mengenai spesifikasi dan pertanyaan seputar produk kami, kami selalu melayani 24 jam selama 7 hari.

bagaimana dengan entertaint klien, itu adalah pertanyaan yang sia sia, karena setiap klien kami selalu kami puaskan, apalagi jika klien kami adalah anda,

Ronald pengen Kredit Kulkas Juni 23, 2012

Posted by ruangtntujuh in cerita, ilmu, informasi.
7 comments

“Jon, apa sih kredit itu?” Tanya Ronald pada suatu senja di depan kamar kos mampang, warung jati.

Jon njawab “Kredit kui membeli barang tetapi dengan sistem mengangsur nald”

“Lho,,, barang nya apa aja tuh?” tanya Ronald lagi.

“Ya apapun itu, bisa Televisi, Kulkas, Mesin cuci, Computer, Laptop, Lemari, Kasur Springbad, Meja Makan, Handphone, Sepeda Motor, Mobil, dan lain lain ” jawab Jon.

“Wuih, enak tuh, bisa apapun juga, trus caranya piye le> tanya Ronald.

“Gini om ronald, seumpama kamu mau kredit kulkas, yang kira kira harganya 2 jut, nah… kalau langsung mengeluarkan uang 2 juta kan agak terasa kan om, itulah sebabnya sistem pembayarannya di angsur selama beberapa bulan, mulai 6, 9, 12, 15, 18, 21 sampai 24 bulan” celoteh Jon

“Kok lama banget le, bisa bisa belum lunas sudah rusak tuh kulkasnya le” tanya Ronald

“Dasar KA BU PA TEN,,,,  itu kan sama halnya ketika kamu beli kulkas secara cash kan ada garansinya, jadi ketika dengan sistem kreditpun tetap ada garansi dari toko le, tapi kamu masih berkewajiban untuk membayar angsuran tiap bulan le” sela Jon

“trus sebulan kita bayar berapa le?” tanya Ronald lagi.

Jon njawab “ohh,,, masalah itu gampang, wani piro,, hahahaha,,,”

“Asuuuuuu” sela Ronald

“Gini om, kita umpamakan kamu kredit kulkas seharga 2 juta selama satu tahun ya, atau sekitar 12 bulan, bunga kredit itu yang menentukan dari leasing perusahaan, biasanya sekitar 1.8 – 2.3 %, contoh aja bunganya 2% (lebih…)

Ini ceritaku.. Mana ceritamu?? Januari 6, 2012

Posted by ruangtntujuh in Uncategorized.
11 comments

Hoaaaammm… #kucekkucekmata. Sepertinya tempat ini mulai berdebu yah.. #hachiim(bersin ceritanya) Dan kyae uda banyak sarang laba2nya neh.. #ambilsapu. 😀

Haaiii.. Halloooo.. Spadaaa.. Anybody home?? #bukannya ni harusnya ditulis paling awal yak?? Hehe.

Hai saudaraku smuaa.. #haiiii jugaa… (jawab sendiri) Lagi pada sibuk yah? Sepertinya sudah mulai pada lupa nih sama rumah kita di dunia maya ini.

Gak berasa yah uda banyak banget hal yang terjadi sejak apdet terakhir teman2. Ada banyak berita bahagia.

Dari pernikahan #kyae bener yah 2011 tu taunnya bedol desa# nikahan mona dicky, nikahan Oom ardi, nikahan si penjaga kmtf alias hery (hayyoo Oom Jhon (ssstt..kabarnya Oom yg satu ini mo ‘melaksanakan’ taun ini loohh #ngegosip) ma Oom Nandi atw Oom Labanux g pada pengen kya Oom Hery tuh??), nikahan Oom sidiq, nikahan puji n madan as the awet-est pasangan yg pacaran dari jaman taun 2005 yah ji?dan? sampe yang teranyar nikahannya Oom Anes. #eh yang g kesebut dsini maapin yah tambahin dewe aj.. Okok..??

Sampe ke tambahan anggota ruangtn7. Ada dek ciliknya mas sofuan, dek ciliknya Oom thomas, dek ciliknya mbak nani sampe dek ciliknya ahm iwe as the first manten di rtn7. Duuh tambah rame aja dah keluarga rtn7. Seneeng.. #lonjak2. 😀 #eh yang belum kesebut maapin jg yah..

Dan insyaAlloh akan banyak kabar2 bahagia lain yang bakalan ada.. Aaamiin..

Loh.. Pendahuluannya panjang bener Mi?? Emang sebenernya mo ngomong apa sih? Hehe. 😀

Hari ini.. Aku teringat dengan rumah kedua ini. Tak terasa waktu berlalu hampir 9tahun lamanya setelah perjumpaan pertama kita di gedung dua lantai yang hanya terlihat satu lantai saja. Hehe.. Kog jadi kya novel2 remaja gini yak.

Beberapa saat yang lalu. Aku berkesempatan untuk kembali ke jogja. Dalam perjalanan kali ini aku bener2 explore jogja dengan gaya saat kuliah dlu. Nginep di pogung. Main ke kampus. Nongkrong di kptu. Sholat di mustek (sbenernya lebih kangen ma musjur,tapi musjurnya uda pindah.jd gbs nostalgila dsana). Berjalan kaki mengelilingi kampus. Makan di soto sawah. Yah.. Segala macam hal yang biasa kita lakukan waktu kuliah dlu. Oiy satu lagi. Jalan2 d spanjang jalan kaliurang.

Ngomong2 soal jakal. Skrg jakal uda bener2 jadi kota loh. Sgala macam apa aja ada. Dari tempatmakan bakery salon smuanya ada. Dan yang pasti makin banyak tempat makan baru. Dan yang lebih pasti lagi jalannya jadi tambah super duper macet. Tapi kemarin g sempet explore k kaliurang yg km atas lg. Mungkin lain kali.

Mmm.. Mo nulis apalagi yah.. Kyae uda g ada ide lg neh. Kapan2 disambunglagi yak.. Tp untuk nulis yang agak berat2 smacam materi kontrol instrumentasi kyae diserahkan ma ahlinya aj deh. Nanti kalo aku yang nulis malah pada tambah g mudeng lagi. Ayoo Master Lau mungkin mau share materi kuliahnya? Kan Master Lau udah teruji tuh jadi dosen. Hehe. Atw Oom Nuring? Mau share kerjaannya yang katanya seabreg itu?? Atau mb.tiphe yang mau cerita ttg performance test? Hehe.. Atau siapa aja deh. Yang penting blog ini g sepi lagi. Kalo aku spesialis curcol aja deh. *loh?? 😀

okay deh.. Met malam sabtuan ya temans.. Saudara ku smua..
Have a nice weekend all.. ^^.

Salam, #kya nulis surat aje pake salam2an. 🙂
-ilmi.

Target di Usia 30 Tahun Juli 17, 2011

Posted by ruangtntujuh in cerita, kita - kita.
5 comments

“Ingin seperti apakah anda, saat usia anda 30 tahun? Apakah anda sudah menjadi orang kaya saat usia anda 30 tahun?” Begitulah kira-kira pertanyaan yang dulu sempat diutarakan oleh dosen kita, yang sekarang telah menjadi Kajur di JTF.

“Masih ingat kan? Jangan pura-pura lupa atau emang bener2 dah pada mulai pikun nih?”.

Saat enak-enaknya melamun, eh… tiba-tiba saja saya teringat pertanyaan-pertanyaan itu. Sekedar mengulang kembali pertanyaan dari bapak dosen “Berapakah usia kalian sekarang? 25, 26 atau 27 tahun? Apa saja yang sudah kalian capai atau lakukan sekarang? Sudah siapkan kalian menjawab pertanyaan bapak dosen saat usia kalian 30 tahun nanti?”

Kalau jawaban saya sih “Target saya saat usia 30 tahun adalah bisa menjadi imam dari sebuah keluarga yang sakinah mawadah wa rohmah dan dikaruniai seorang momongan usia 1 tahun, gak perlu kaya, tapi berkecukupan, punya tabungan untuk pendidikan anak sampai lulus kuliah di UGM dan punya tabungan untuk usia senja saya dan istri.” (*hahaha… aku emang jago menghayal ^^…)

Bagaimana dengan persiapan teman-teman menuju usia 30 tahun?

*iseng aja… daripada blognya gak update.

5 tingkatan kebutuhan dalam bekerja Februari 13, 2011

Posted by ruangtntujuh in informasi, kerja.
3 comments

nah.. menyambung dari email om thomas mengenai kenapa kebanyakan orang meninggalkan pekerjaanya karena masalah seorang pemimpin yang tidak bijak, aku mencoba menjelaskan tentang 5 tahapan kebutuhan manusia dalam bekerja sesuai dengan bahasa selengean ku,,, hehehehe.

Tahapan pertama Physiological (paling banyak di anut oleh pekerja)

ini adalah tahapan yang paling rendah, karena manusia dalam bekerja membutuhkan sandang, pangan dan papan, paling enak tuh penjelasannya bagi kita yang bekerja masih mengharapkan duit, bisa makan dan minum tuh dalam katagori yang paling bawah,,, nah,,,, sapa hayo yang ngerasa???? hahahaha

Tahapan kedua Safety (masih lumayan banyak yang menganutnya)

di tahapan kedua ini, seseorang yang bekerja dan mengharapkan rasa aman, atau lebih jelasnya ketika kita bekerja kita berharap punya asuransi diri, entah itu asuransi kecelakaan atau asuransi kesehatan,,, kalau di dalam perusahaan kalian sudah menerapkan tahapan kedua seperti ini berarti sudah merupakan perusahaan yang lumayan bagus, sekarang apakah perusahaan kalian sudah ada ASKES nya??? hehehehe

Tahapan ke tiga Love/belonging

dalam tahapan yang ketiga ini (lebih…)

ceritaku Januari 23, 2011

Posted by ruangtntujuh in cerita, informasi, kerja, kita - kita.
7 comments

selamat pagi saudaraku….

setengah tahun mungkin aku tidak menulis di Ruang TN 7 tercinta ini, banyak alasan tapi hanya satu yang masuk logika, gak ada laptop dan koneksi internet,,, hehehehe,,,, wokeh lah,,, aku mulai lagi,,,,,

mencoba menulis tentang sesuatu yang tidak hanya masalah pernikahan atau hal hal yang konyol selama ini, ini adalah tentang bagaimana kita menghadapi kenyataan bekerja.

aku yang selama ini kuliah di teknik dengan IPK tidak lebih dari 3,00 (serius, sumpah) tiba tiba harus dihadapai kenyataan dalam bekerja yang tiba tiba gak ada sangkut pautnya dengan listrik, sinyal, sensor atau ilmu bahan teknik (pernah dapat E, sumpah dan serius), tapi inilah jalan yang aku ambil.

ya… aku memang promosi dalam hal ini, aku di Adira Kredit, waktu pertama kali wawancara aku meminta untuk ditempatkan TIDAK DI PULAU JAWA, basing lah (bahasa belitung = terserah) dimanapun itu, dan akhirnya Palembang adalah tempat aku berlabuh,

aku menemukan tempat yang baru disana, orang orang baru dan bahaso yang baru, ado banyak bahaso palembang yang ndak faham, tapi inilah pilihanku, sempat juga aku di Muara Enim selama hampir 2 minggu,  dan kemudian aku berlabuh di tanjungpandan Belitung.

tak pernah terpikirkan olehku sejak kuliah aku berada nan jauh dari rumah, aku sempat memikirkan tentang ronald, madan, puji, anton, rangga, nogat yang mereka dari jauh dan mencari ilmu di Jogja, aku jadi tahu bagaimana perasaan dan pengalaman yang benar benar jauh dari Rumah.

inilah kenyataan, aku paham betul akan hal ini, tadi pagipun aku ditawari oleh atasan untuk pindah ke pangkalpinang (bangka), akupun menjawab SIAP BOS…. tanpa banyak pertimbangan,

sisi egoisku adalah ingin berkelana ke semua daerah Indonesia, untuk pulau Jawa nanti dulu,,, pasti ada waktu.

iya,,,, aku tahu,,, umur juga sudah mendekati 27, status single memang masih menjadi pikiranku beberapa hari ini, sudah melamar anak orang (devi yulliana azizah) tapi tak kunjung nikah,,,, sabar ya dek….. mas nyari duit untuk mahar…..

secuil pengalamanku 4 bulan ini tidak berarti dengan kalian yang telah bekerja lebih dari 1 tahun, bahkan ada beberapa yang telah lebih dari 2 tahun bekerja. suka duka dan gaji yang tidak kunjung naik ataupun promosi yang tidak jelas mungkin selalu menjadi pikiran kalian, aku tahu dan sempat juga merasakannya….

kata dodon, ” jadilah petarung sejati” yang dimanapun tempatnya akan terus berkarya… ini adalah pedoman yang aku jalani,,,

hehehehe,,, ketawa sendiri baca tulisanku semuanya,,,,  eh ya saudaraku…. tahun ini kayaknya tahun yang rame dan banyak teman teman kita yang menikah, termasuk juga planningku di tahun ini,,,, aku ucapkan selamat, bagi kalian yang masih pacaran jangan segan segan untuk segera melamar,… ini adalah waktu dan tahun yang tepat bagi kita,,,,

kok jadi lama lama curhat kehidupanku ya,,, hahaha,,, katanya mau nulis serius kok masih aja tetap guyonan…. wokeh lah,,,, gak masalah, jariku ini masih terus mau untuk menulis…

rindu hati ini ketika gelak tawa dan canda di kantin alex atau contekan di ujian akhir menjadi sesuatu yang romantis pikirku,,,, masih tetap sama seperti yang dulu,

wokeh saudaraku,,, sampai disini dulu aku cerita tentang kehidupanku 4 bulan terakhir ini,,,, eh ya,… ini kan blog komunitas,, kok jadi curhat masalah pribadi,,,, wkakakakaka…..

gak masalah kan????

Berita untuk kawan Januari 20, 2011

Posted by ruangtntujuh in cerita, pernikahan.
10 comments

Wah,

kalo diitung2, kog postingan saya selalu diawali dengan kata wah yah?? hehe. gak penting banget yah.. 😀

Temans smua, saya sedih.. setiap buka blog ini kog gak ada postingan atw komentar baru. apakah teman2 tercinta saya sudah tak lagi sempat atau bahkan lupa dengan blog tercinta kita ini (*curhat kesepian mode On).

Tapi mungkin temans smua lagi pada sibuk yah.. (ngumpulin modal buat nikah?? may be.. ooo.. bener yah.. bisa jadi begitu *positive thingking)

Tapi tak apalah.. kali ini saya akan mengulas mengenai serangan k mBoyolali kemaren.. sebenernya sudah saya posting di blog saya ini yang poto2nya juga ada sebagian diambil dr FB ny mb Iwe. Tapi mungkin lebih simpel kalo liat langsung poto2nya di FB ny mb Iwe yah. Jadi bisa langsung liat n komen disitu juga.. bahkan bisa update n ngobrol langsung lewat group RTN7 di Fesbuk. Tuh kan.. memang Fesbuk tu bener2 jejaring sosial yang paling beken. gak heran dah kalo film nya meraih penghargaan gitu (hahah. Infotainment mode ON).

Nah.. bagi saya yang gak terlalu sering buka fb, n hobi blog walking ini bisa jadi sangat sedih.. coz update an serangan k mBoyolali gak diulas di blog ini. (curcol lagii.. hehe)

Lha terus sebenernya saya itu mau nulis apa lagi to?? ngomongin serangan mBoyolali dah ada di blog saya sendiri. mo share foto2 uda ada di FB ny mb Iwe. jadi saya hanya sekedar numpang lewat aja deh.. hehehehe. gak penting banget yah.

Tapi dari pada garing, saya aplod lagi aja yah poto2 nikahan ny teman2 yang belum pernah diulas di blog ini. (Note, POto2 diambil dari poto2 yang dishare temen2 di pesbuk 🙂 ) (lebih…)

Fenomena Stall pada Fan Desember 20, 2010

Posted by ruangtntujuh in Uncategorized.
Tags: , ,
5 comments

wah.. tumben nih saya sedang rajin memuat tulisan di blog ini. setelah kemaren valve trus sekarang mo ngebahas tentang stall. seperti biasa.. karena keprihatinan saya akan sudah jarang nya update pada blog ini. hmm.. mungkin penghuninya lagi pada sibuk bekerja kalii ya.. pada kejar setoran kya’e. kan taun ni bakalan banyak yang nikah.. (lha kog malah ngegosip?? 😀 )

nah ayo kita mulai saja.. stall??? apaan sih??

itu merupakan pertanyaan yang sama yang terlintas ketika saya mendapat laporan ID Fan trip karena indikasi stall.

sebelum kita berkenalan dengan “stall” ada baiknya kita mengenal ID Fan yang merupakan objek dari penderita stall. (apaan sih?? hehe)

ID Fan.. atau bahasa panjangnya Induced Draft Fan merupakan salah satu peralatan vital dalam proses operasi karena fungsinya sebagai pengatur/penentu tekanan negatif pada boiler..

Induced Draft Fan

mang bisa ya sebuah fan menjadi penentu tekanan negatif di boiler?? (lebih…)

Mengenai Valve.. Penting gak sih?? November 4, 2010

Posted by ruangtntujuh in cerita, informasi.
11 comments

Wah..

Tiap kali ngecek blog ini kog gak ada tulisan baru yah. Akhirnya saya memberanikan diri untuk menulis sesuatu di blog ini. Mungkin bukan sesuatu yang amat sangat penting atau bahkan gak penting sama sekali. Hanya sebagian pengetahuan yang saya dapatkan. Dan itupun masih sangat jauh dari sempurna. Oleh karena itu saya datang kesini dengan segala kekurangan saya. Mohon petunjuk atas apa yang saya dapatkan kali ini. Halah.. sebenere mo ngomong apa to aku iki.. kog mbulet ae ket mau. Hehe.

Inti dari tulisan saya adalah sharing mengenai salah satu permasalahan yang ada di pembangitan.

Mari kita awali dari istilah MOV alias Motorized Valve. Saya rasa pasti sebagian teman-teman sudah ada yang familier dengan istilah tersebut. MOV merupakan suatu valve yang menggunakan motor sebagai penggerak bukaan valve.

Ada banyak jenis valve dimuka bumi ini, antara lain Pneumatic valve, Motorized valve, Control Valve, Safety Valve, Manual Valve bahkan sampe Blind Valve. Inti fungsi dari semua valve itu adalah sama. Sederhananya kita analogikan sebagai pintu. Nah pintu itu kan juga bermacam2. Ada yang manual dan ada yang otomatis. Nah yang otomatis dibagi lagi. Ada yang digerakkan motor listrik ada yang digerakkan oleh udara. Ada pula yang membuka karena sensor gerakan. Ada pula yang dibukakan oleh pak satpam. Hehe. (lebih…)

Serangan PACITAN (by: wawan) September 30, 2010

Posted by ruangtntujuh in informasi, pernikahan.
2 comments

Bismillahhirrahmannirrohiim
Assalammu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuuh

Dengan ini kami bermaksud mengundang Bapak/Ibu/Saudara/i untuk menghadiri resepsi pernikahan putra putri kami:

dr. Annisa Siti Rohima
(putri sulung Bapak Ir. Untung Rachsetyono & Ibu Dra. Mundilarni)

dan

Muhammad Syofuan Karnadi, S.T
(putra bungsu Bapak Amancik Junaidi, S.H & Ibu Sarwati Amd.Kep)

yang insyaallah akan diselenggarakan pada :
Hari / Tanggal : Sabtu / 2 Oktober 2010
Waktu : 14.00 – 16.00 WIB
Tempat : Gedung Pertemuan YABI, Pacitan, Jawa Timur
(lebih…)

“marcell” menikah, bagaimana peggemarnya? Juni 7, 2010

Posted by ruangtntujuh in informasi, pernikahan.
10 comments

Dengan momohon Rahmat dan Ridho Allah SWT, kami bermaksud menyelenggarakan resepsi pernikahan putra putri kami yang InsyaAllah akan dilaksanakan pada:

Minggu, 13 Juni 2010

Pukul 11.00 – 13.00 WIB

Jombokan 54, Tawangsari, Pengasih Kulon Progo – Yogyakarta

Merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi kami apabila Bapak/Ibu/Saudara/i berkenan hadir untuk memberikan doa restu kepada kedua mempelai

.

(lebih…)

Pengusaha, Internisti, Konsultan, Pesulap, Penjelajah, DJ, Wanita Karier, Pemain Sepakbola menyerang KUDUS Mei 24, 2010

Posted by ruangtntujuh in cerita, pernikahan.
13 comments

Pengusaha, internisti, Konsultan, Pesulap, Penjelajah, DJ, Wanita Karier, Pemain Sepakbola menyerang KUDUS. mungkin judul itu agak sedikit nyeleneh,, tapi sudahlah, toh udah terlanjur tertulis,,,

seperti biasanya, anak anak Jakarta ngumpul dan membicarakan rapat secara cepat dan mendadak, kemudian terputuskan bahwa perwakilan dari Jakarta ada 6 orang, dan,,, ternyata karena ada kesibukan yang tidak bisa di tinggalkan maka 4 orang mengundurkan diri, hanya Penjelajah Arya dan DJ Dodon saja yang berangkat menuju Jogja.

Lho,,, tiket yang 4 sudah terbeli kemudian kemana? nah,,, ternyata Penjelajah Arjo mempunyai banyak akal, di jualnya lagi tuh tiket ke penumpang yang lain layaknya seorang calo kereta,, hihihihihi,,, nih serius… (lebih…)

Tantangan dari Kudus Mei 21, 2010

Posted by ruangtntujuh in kita - kita, love, pernikahan.
2 comments

Pada hari Kamis (20 Mei 2010), saudara Erwin Junaidi (calon Manager Engineer TRIPATRA) kaget mendapati setumpuk kertas berwarna ungu berada di atas meja kerjanya. Dan setelah diamati, diteliti dan dicermati dengan seksama, ternyata tupukan kertas ungu itu adalah satu paket surat undangan pernikahan saudari Dharmesti Galuh Kumalajati dari kota Kudus. Berikut sample surat yang dimaksud tadi :

Halaman Sampul Depan

Halaman Isi

Halaman PETA

Dengan adanya undangan ini si Erwin jadi bingung (bingung bawa pasangan buat diajak ke Kudus). Hehehe… *cukup begitu aja deh ngeGosipnya ^^*

Menuju “Kudus” Mei 13, 2010

Posted by ruangtntujuh in love, pernikahan.
3 comments

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Tanpa mengurangi rasa hormat, melalui email ini kami mengundang Bapak/ Ibu/ Saudara/i untuk dapat hadir dalam acara resepsi pernikahan kami yang Insya Allah akan diselenggarakan pada :

Hari, Tanggal : Minggu, 23 Mei 2010
Pukul : 12:00 – 14:00 WIB
Tempat : Gedung Jam’iyyatul Hujjaj Kudus (JHK)
Jl. AKBP R. Agil Kusumadya No 10 Kudus

Tidak ada yang kami minta selain doa yang tulus dari rekan-rekan agar kami bisa menjalani pernikahan dan kehidupan sesudah pernikahan dengan lancar dan dengan Ridho Allah SWT.

Doa yang di sunnahkan untuk pengantin
“Baarokallahu laka wa baaroka ‘alaika wajama’a bainakuma fii khoiir”

Terima kasih atas perhatiannya.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Kami yang berbahagia,

Tri Joko P. & Dharmesti Galuh Kumalajati

ORANG TERLUCU di Ruang TN Tujuh April 14, 2010

Posted by ruangtntujuh in informasi, kita - kita.
9 comments

Berdasarkan survey selama kurang lebih 1 tahun, berhasil di dapatkan data bahwa orang paling lucu di RUang TN Tujuh adalah:

  1. okto 37% (44 votes)
  2. lau 33% (40 votes)
  3. hery 2% (2 votes)
  4. ardi 3% (4 votes)
  5. jhon 7% (8 votes)
  6. ema 8% (9 votes)
  7. tomas 10% (12 votes)
  8. dodon 1% (1 votes)

Jumlah total responden kurang lebih 120 orang, (padahal angkatan kita cuma 73 orang).. nah,, selebihnya kok bisa, maka tim Ruang TN 7 pun membuat statement bahwa:

  1. Adanya kemungkinan bahwa banyak yang memilih lebih dari satu.
  2. Adanya kemungkinan bahwa beberapa kandidat mengadakan strategi dengan mengajak teman teman yang lain untuk memilih dirinya sebagai the best funny
  3. Adanya kemungkinan seorang kandidat yang agresif, dalam artian dia memilih dirinya sendiri sampai berkali-kali
  4. Adanya kemungkinan bahwa salah satu kandidat memilih kandidat yang lain atas dasar keikhlasan hati dan mau menerima kekalahan apa adanya
  5. Adanya rekonsiliasi yang berdampak sistemik
  6. Semua jawaban benar

Dari hasil tersebut, tim sukses telah menganugerahi OKTO LIBRA SILABAN sebagai kandidat pemenang dalam ajang ORANG TERLUCU di Ruang TN 7. Selamat kami ucapkan kepada beliau. Tim sukses mengusulkan bahwa pemenang akan mencoba: (lebih…)

Sugeng Wibowo VS Rellydia Dwi Muljanto Maret 29, 2010

Posted by ruangtntujuh in informasi, pernikahan.
8 comments

referensi from Facebook Sugeng Wibowo, http://www.facebook.com/profile.php?id=1770091000